• 최종편집 2020-10-20(수)

식품의약품안전처 "장마철 식중독, 이렇게 예방하세요."

유통기한 엄수하고, 물은 반드시 끓여 먹어야

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기사입력 : 2020.07.30 16:10
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장마철 식중독, 이렇게 예방하세요.

(출처 : 식품의약품안전처)

 

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최근 안산시에 이어 부산시 어린이집까지 집단식중독이 발생하면서

정부에서 원인조사 및 역학조사에 나섰습니다.

 

 

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장마철 식중독은 강우량의 증가로 인해 채소류 및

지하수가 식중독 균에 오염되면서 발생하는 현상입니다.

 

 

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호우주의보 경보가 주로 발령되는 7~8월에는

많은 강우량이나 하수, 하천 등의 범람으로 인해

식중독에 각별한 주의가 필요합니다.

 

침수되었거나 의심되는 채소류와 음식물은 폐기하고,

냉장고에 있는 음식물은 유통기한 및 상태를 꼭 확인하세요.

설사나 구토 증상이 있으면 신속하게 병원을 방문하세요.

물은 반드시 끓여 먹습니다.

 

 

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